央广网北京8月7日消息(见习记者 朱冠安)8月7日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第384场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,严防境外输入和京外输入是当前首都疫情防控的重点。严格进返京防疫管理,抓好入境进京防疫管控,7天内有1例及以上本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员,严格限制进返京。

近一个月以来,北京断续零星有境外入境隔离期满后进京或京外关联输入确诊病例,虽然是零星病例,很快得到控制,但给我们以警示,当前正值暑期,人员流动性大,境外疫情持续蔓延,国内疫情多地散发,首都疫情防控不容马虎松懈,仍要绷紧疫情防控这根弦。要坚持外防输入、内防反弹总策略,坚持动态清零不动摇,认真执行第九版防控方案,压紧压实四方责任。市民朋友要继续做好自我防护,共同持续巩固来之不易的疫情防控成果。

发布会现场(见习记者 朱冠安 摄)

编辑:庞婷
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容